Foto | Kunjungan lapangan Tim Pansus I DPRK Sabang
Sabang.AGN – Jajanan olahan lokal Sabang selain Bakpia, kini
ada Coklat Sabang yang sedang digemari oleh banyak wisatawan lokal dan
mancanegara.
Namun siapa sangka dalam pengolahnnya masih dilakukan dengan
cara manual seperti yang dilakukan oleh Koperasi Sejahtera Cacao Mandiri di
Gampong (Desa) Aneuk Laot Kecamatan Sukakarya Kota Sabang.
Hal itu dibuktikan dari hasil kunjungan lapangan pada Koperasi
tersebut, Pansus DPRK Sabang urusan bidang Pemerintahan dan Perekonomian
mendapat bahwa dalam memproduksi coklat Sabang masih dilakukan dengan cara
manual.
“ Mereka sangat membutuhkan beberapa mesin seperti, mesin
press lemak, mesin sangrai dan mesin pendukung lainnya,” jelas Muhammad Isa
ketua tim Pansus I DPRK Sabang, Kamis (25/04/2024).
Foto | Coklat khas Sabang (ist) |
Dia juga mengatakan, Kota Sabang saat ini berfokus kepada
sektor pariwisata yang mendapat perhatian khusus dari Pemerintah setempat untuk
membangun segala sektor yang mendukung tumbuhnya pariwisata.
berkenaan dengan hal tersebut Pansus DPRK Sabang merekomendasikan
kepada Pemerintah Kota Sabang agar menjadi perhatian serius untuk pengadaan mesin
- mesin pendukung produksi coklat Sabang yang semakin hari semakin banyak
permintaan dari wisatawan yang berkunjung ke Kota Sabang.(PIM)
0 Komentar